注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢老师的教学成长日记

学高者为师,身正者为范。

 
 
 

日志

 
 
 
 

语文教师素养大赛观感  

2017-04-06 22:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一度的小学语文教师素养大赛又如期举行了。观看了四届比赛,觉得自己和众多老师相比差距太多。
首先是语文基本功方面。语文基本功包括书写、朗读、古诗词等一些文学素养,观看了十几位老师的语文课和才艺展示后,真的觉得自己有诸多方面的不足。
        其次是教学基本功。包括对课文的解读,课程环节的设置,PPT的制作,各环节过渡语,以及教学语言,怎么具体到位评讲学生的上课表现,都是我需要进一步学习的方面。观看了十位教师的上课表现,印象最深刻的是香山学校的以为老师,她对课文做到深入理解,浅出教学,重点把握到位,教学语言让人听着这届课觉得舒服。是的,以为语文老师,首先在言辞表达方面就得表现出中文的语言美。
        接着是个人才艺。语文教师展现才艺,我觉得应该也是要表现语文之美的,着重点语文和书写。对于这一点,我可以在这一年里学习一项才艺,而这才艺又得切合语文的特色,又得新颖。于是,我决定用一年时间学习打快板。
        最后是知识问答环节。把大学学习的中国文学史共五卷书好好看看,在找全国语文教师素养大赛知识问答题专门训练。
        接下来,练习毛笔字,粉笔字,学习打快板;加强语文基本功和教学基本功,好好的为明年的比赛做准备。部位名次,不为荣誉,只为成为一名合格的语文教师。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018