注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢老师的教学成长日记

学高者为师,身正者为范。

 
 
 

日志

 
 
 
 

三年级作文教学几点见解  

2017-04-06 21:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小学三年级作为整个小学阶段由地段年级转到高段年级的重要转折年级,作文入门是重中之重,怎么让学生能够掌握必须的写作基本能力,提高阅读能力,顺利过渡到三年级,是三年级语文教学的重中之重。
经过上学期整个学期的琢磨,我发现作文课这样上的效果会更好:
       第一,做写作准备。每个单元的课文和习作主题是一致的,所以可以在课文教学中就做好准备,引导学生自己先去准备习作素材,并及时在口语交际课中,让学生自如交流;
       第二,习作课上要讲练结合。习作课一定要带这学生去解读习作的那段话,意识让学生明白写的是什么,二是让学生掌握读懂习作题目的技巧,为考试做准备;另外,在讲一些写作技巧的时候,应该让学生当堂就练习,及时评说。
      第三,让学生先写一遍草稿,教师修改后,安排一节专门的作文评讲课,选择优秀作文和有典型性代表的作文进行评说,即可让学生改正,再写一遍作文。
      三年级写作能力的培养没有捷径,只有教师和学生一步一步扎扎实实地走。
      
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018