注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢老师的教学成长日记

学高者为师,身正者为范。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美丽珠海,绿色明珠  

2018-03-16 16:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱珠海。珠海是一个美丽迷人的海滨城市,是最浪漫,最适合人类居住的城市。它风光旖旎,气候宜人,景色优美,空气清新……

我爱珠海的海。珠海的海虽然不是蔚蓝连天,但她的汹涌澎湃却深深地打动着我。那波涛撞击海塘的声音就像一位伟人在敲打着一面鼓,那声音时而低沉,时而高昂,时而倾诉,时而怒吼……

我爱珠海的路。珠海的街道宽敞整洁,道路两旁长满了高大挺拔、郁郁葱葱的椰子树和棕榈树,一块块碧绿的绿化带星罗遍布在这个城市中。珠海人民平均占有40平米的绿化地,无怪乎被联合国教科文组织授予“绿色城市”。

我爱珠海的公园。珠海的公园里都长着许多亚热带植物,人们大都喜欢在夏日的傍晚到公园徒步那两,脚下是碧绿的草地,迎面阵阵海风吹过,夹着植物的芬芳,沁人心脾,惬意极了!每次我漫步在公园的林荫小道上,看到波光粼粼的大海,呼吸着神清气爽的空气,都会涌动在这海水中洗把脸的冲动,但都犹豫了,因为我生怕弄脏了这幅美丽的画卷。

我爱珠海的山。珠海的山千奇百怪,其中,最有名的是石景山了。它坐落于香洲南侧的香炉海畔,在入山的岔路旁,有两头大象低着头,长鼻垂地,仿佛在夹道欢迎远道而来的四海滨客。当你用手轻摸象鼻,似乎还能感到它的呼吸。

珠海不仅自然环境优美,环境保护更是在全国名列前茅。生态先行的珠海,在改革发展的30年的道路上,始终磨砺着环保的“内功”。通过狠抓结构减排及监管减排,全市连续五年获得“全省环境保护责任考核优等”。

良好的生态环境是珠海的立市之本,靓丽的名片,更是值得保护的生命力。作为一名五年级的学生,我应该以身作则,不乱丢垃圾,不随地吐痰,讲文明,树新风!尽管我一个人的力量很薄弱,但是,我相信我一定能感染你们,带领大家守护好珠海最靓丽风景线。“但使龙城飞将在,不叫胡兵度阴山。”对啊,只要我们从小事做起,从现在做起,热爱珠海,保护珠海,珠海的明天会更美好、洁净、和谐……

噢!神奇的珠海,绿色的明珠,你把那童话般的世界铺满大街小巷;噢!美丽的珠海,人间的天堂,你看那天下的人们深情向往,一往情深。

五年级三班   何湉

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018