注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢老师的教学成长日记

学高者为师,身正者为范。

 
 
 

日志

 
 
 
 

森林火灾  

2018-04-25 08:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森林火灾

珠海市北大附属实验学校   五年级3班   何湉

“不要去玩火哟!”“知道了”“不要用小爪子去划树木哟”“知道啦!知道啦!” “不要……”这是每天早晨,小鼹鼠去上学的时候,妈妈对他说的话。应该是在担心小鼹鼠吧,但是小鼹鼠早就听腻了,他从来没有看过森林火灾长什么样,只听妈妈苦口婆心地讲过森林火灾非常可怕。

还是可怕的一天,听完妈妈的“教导”后,小鼹鼠一蹦一跳地去上学了。不知道为什么,小鼹鼠这几天对火灾特别感兴趣,上课老师请他回答问题,他说是火灾,下课同学们想和他一起玩,他说研究火灾。这些情况,老师一一告诉了他的妈妈。小鼹鼠的妈妈一听大惊失色,她又给小鼹鼠量体温,又给他吃发烧药,弄得小鼹鼠生气不接下气。

但是,这依然不能阻止小鼹鼠的好奇心。直到有一天,他的心里萌动出了一个念头:既然森林里已经有五年多没有发生火灾了,这一定是一个传说,是假的,我要用实际行动证明火灾并不可怕。然而,他大错特错。

有一天清晨,小鼹鼠背着妈妈偷偷来到一个寂静的小林子里。他十分自信,一点保护工具也没有。小鼹鼠把自己的小爪子放到木头磨来磨去,擦出得只是一丁点小火花。他又拿来几把干草王火苗上蹭,就在这时,意外发生了,一丁点火苗越烧越旺,或是越来越大,小鼹鼠看到这情况目瞪口呆,他赶忙拿来一张纸就往火上扇。谁知,火越扇越凶猛,像狮子一样张开血盆大口,仿佛要把小鼹鼠吞没了。他急急忙忙冲下山,告诉小动物们,森林里起火了,大家个个面色苍白,逃命似的奔下山。

在山脚下,人人望着自己心爱的家园被大火一点点低吞没,伤心极了。小鼹鼠垂头丧气,懊恼不已。

这个故事告我我们:消防防患需注意,勿拿生命当儿戏。让我们避免火灾发生,爱护我们的美丽家园。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018